Настоятель Троицкого собора был застрелен

2,6 т.
Настоятель Троицкого собора был застрелен

12 декабря, около 20:00, в дежурную часть Сумского городского отдела поступило сообщение от инспектора патрульной службы о том, что возле дома по улице Троицкой он обнаружил труп неизвестного мужчины, говорится в сообщении пресс-службы областного управления милиции.

Приехавшие на место правоохранители установили, что умершим оказался настоятель Троицкого собора (Сумской епархии УПЦ Московского патриархата) в Сумах 47-летний Трифон Галан.

Причиной смерти стали огнестрельные ранения в область грудной клетки.

По факту убийства возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса.

"Милиция принимает все меры по поиску лиц, причастных к совершению данного преступления и обращается к гражданам, ставших свидетелями события или владеющих информацией, которая поможет установить обстоятельства или лиц, совершивших данное преступление, сообщить по телефонам 61-17-92, 667-025, 667-027, 667-126 или 102. Анонимность гарантируется", — отмечается в сообщении.

Видео дня

Напомним, вчера вечером появилось сообщение, что в Сумах убит настоятель Троицкого собора отец Трефилий.

Трагедия произошла примерно в 18:30 неподалеку от Троицкого собора во дворе пятиэтажного дома. Однако на тот момент правоохранительные органы это событие не комментировали и детали происшествия не обнародовали.