newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Зона "утилизации" террористов: приграничным с Россией районам предрекли жуткое будущее

83,4 т.
2С7 \'Пион\'

Украине после освобождения Донбасса придется превратить прилегающие к границе с Россией территории в так называемую "санитарную зону", которая полностью простреливалась бы артиллерией.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Юрий Колесников.

"Понятно, что россияне уйдут и будут действовать так, как действовали на луганском направлении. Как только наши войска подходят к границе, они начинают их со своей территории обстреливать. То есть, нам придется сделать такую санитарную зону, где остаются только террористы и долетают снаряды. За базу мы можем ставить расстояние выстрела системы "Пион" – это 37-47 км", - отметил он.

Читайте: "Убрать кадыровские структуры": спецслужбам дали совет по усилению безопасности Украины

По словам Колесникова, такая ситуация может просуществовать до смены политического режима в России.

"Если на эту территорию заезжает российская колонна, то ее просто валят, ничего не объясняя. Въезжает российская артиллерия – ее валят. А в этой зоне они хотят утилизировать своих фашистов? Пожалуйста, не вопрос. Наша артиллерия их там кладет. Они хотят утилизировать там свои войска? Вообще без вопросов. Наши с удовольствием их утилизируют. То есть, чтобы не делать того, что мы выходим на границу, и начинаются обстрелы с их территории. Нам придется некоторое время держать эту санитарную границу к тому времени, пока в России не полыхнет. А там полыхнет, - уверен эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников заявил, что в случае социального катаклизма в России основная волна российских беженцев хлынет в Украину территорией ранее оккупированных районов Донбасса.