"Кошмар остановлен": жена Насирова поблагодарила Бога за решение суда

28,5 т.
Екатерина Глимбовская (Насирова)

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре во взыскании залога, внесенного за главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом жена главы ГФС Екатерина Глимбовская (Насирова) написала в блоге на "Обозревателе".

"Не знаю, прочитал ли президент мое обращение, но Бог услышал. Я благодарна, что этот кошмар стороны обвинения остановлен: суд не удовлетворил прошение антикоррупционных органов о списании залога", - написала она.

По ее словам, теперь можно будет сосредоточиться на вопросе лечения мужа.

"Теперь я хочу вернуться к вопросу о лечении моего мужа. Ему срочно необходим курс радиоактивной терапии. Если вы думаете, что подобный диагноз можно придумать, то Бог вам судья", - заключила она.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГФС Роман Насиров призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

В конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.

7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.