Не произносите слово "обострение": Козий напомнил, что такое конфликт на Донбассе

война донбасс

Военные действия в зоне АТО периодически будут обостряться и затихать, поскольку речь идет о настоящей войне; ее исход зависит от двух факторов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Отвечая на просьбу прокомментировать очередное сообщение пресс-центра штаба АТО об активизации боевых действий, эксперт спросил: "Когда по информации штаба АТО было затишье? Никогда. Поэтому вообще не следует использовать это слово. Постоянно, ежедневно идет война между Украиной и Российской Федерацией. Ее интенсивность, количество обстрелов то усиливается, то снижается", - добавил эксперт.

Видео дня

Козий также подчеркнул: "Это не война с народом Украины. Это война, в первую очередь, против украинского государства, и Российская Федерация будет решать этот вопрос разными способами".

По мнению эксперта, по большому счету исход войны зависит от двух факторов: "внутреннего фактора внутри РФ и внутреннего фактора внутри Украины". В отношении последнего он уточнил, что речь идет о том, "насколько мы будем неспособны отстоять свою независимость, построить свою армию, серьезное, мощное демократическое общество, провести судебную реформу, организовать гражданский демократический контроль над Вооруженными Силами, а также победить коррупцию, которая является основой для продолжения этой войны".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Козий объяснил, почему в "ЛНР" появились боевики с флагами Якутии и Каталонии.