"Туры по Крыму, не выезжая из Лондона": Тымчук развеял миф оккупантов о британских туристах

18,8 т.
Пустые пляжи в Крыму

Пока российские оккупанты рассказывают о "секретных" британских туристах в Крыму, украинские пограничники констатируют снижение потока на полуостров.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Фишка в том, что группа британцев посетила Крым... тайно. Ее готовящийся приезд активно пиарили еще в феврале. Но, как честно признал сам Черняк, приезд и отъезд британцев сохранили в тайне, "чтобы не создавать им проблемы на родине". Поскольку Черняк анонсирует приезд туристов и из других стран, надо полагать, эти визиты также пройдут в формате "чтоб никто не догадался", - отметил Тымчук.

По его словам, "крымским чиновникам не стоит останавливаться на достигнутом".

"Новыми предложениями оккупантов, помимо конспиративного туризма, могут стать: туризм по фальшивым документам, туризм исключительно в темное время суток, спецпредложение - "Туры по Крыму, не выезжая из Лондона/Парижа/Пекина...", - пошутил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что украинские пограничники подтвердили снижение потока туристов в оккупированный Крым.

"Отсюда все эти изыски оккупантов, имитирующих хоть какую-то жизнь пациента. На этом фоне остается актуальным вопрос введения на административной границе с Крымом такого же режима, как и в зоне АТО", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали "курортный постапокалипсис" в Крыму.