"Ихтамнет": в России рассказали о захваченном в плен на Донбассе разведчике Агееве

59,0 т.
Российский военный

Министерство обороны РФ назвало ложной информацию о захвате в плен в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным, Агеев проходил срочную службу, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас", - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны России заявили, что на военном билете Агеева имеется соответствующая запись о том, что он был уволен в запас.

"Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ", – заявили представители российского ведомства.

Видео дня

Напомним, что российского военнослужащего задержали 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате бестолкновения ВСУ с террористами. В сети опубликовали фото паспорта и военного билета задержанного.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в районе Желобка украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек.