"Двоим перерезали горло": появились жуткие подробности захвата террористов на Донбассе

250,1 т.
Российский военный

Украинские военные уничтожили разведгруппу пророссийских террористов под Пришибом Луганской области, перерезав двоим горло и захватив бойца спецназа ВС РФ Виктора Агеева.

Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, первоначально о работе ножами доложил командир одного из батальонов 93-й бригады, который воюет на передовой. Позже подобные сообщения подтвердили и заявления террористов.

"Чтобы обеспечить бесшумное уничтожение группы, в составе которой были кадровые российские спецназовцы, украинские воины 20-го мотопехотного батальона были вынуждены применить ножи. Это позволило обеспечить скрытность и захватить четырех пленных", – пишет Бутусов.

Видео дня

Журналист отмечает, что уничтожение российской разведгруппы было исполнено необычайно дерзко и хладнокровно.

"Ножами зарезали российских спецназовцев, а не каких-то неопытных наемников. Причем нападение совершено в 10 утра – в расчете, что утомленный ночным дежурством противник расслабится, не будет ожидать нападения", – резюмировал Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель",  Агеева задержали 24 июня в результате бестолкновения ВСУ с пророссийскими террористами. В сети опубликовали фото паспорта и военного билета задержанного.