"Заставить Кремль пятиться назад": в РФ заявили о смене тактики США

курт волкер АТО

Подход США к вопросу войны на Донбассе изменился; отныне они намерены "заставлять Россию пятиться назад, демонстрируя мускулы".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

По его словам, администрация президента Обамы "практиковала тактику изматывания агрессора" в расчете на то, что Россия будет "обессилена и обескровлена", преследуя цель избежать массовых жертв. "Эта тактика, в общем, себя оправдала, потому что война была остановлена. В тот момент агрессивные ястребы, возможно, были бы вредны", - заметил публицист.

Видео дня

В то же время он убежден: "республиканцы-ястребы и военные элиты", пришедшие к власти в США, практикуют "совершенно другие подходы". Последние заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера – лишнее тому доказательство.

"Как поступать в ситуации, когда Россия – агрессор? Прежняя философия состояла в том, что его нужно мирными средствами ограничивать и изматывать, а Волкер утверждает: ничего подобного, ему нужно показывать вооруженный кулак. Он убежден в том, что Россия в такой игре мускулами неизбежно проиграет ввиду того, что она на порядок слабее США. Речь идет о том, чтобы заставить Москву пятиться назад, демонстрируя мускулы", - пояснил Голышев суть нового подхода Вашингтона.

Исходя из этого, он считает "вполне реальными" поставки оборонительного вооружения Украине, а также предоставление Киеву Вашингтоном "определенного карт-бланша на те или иные силовые действия".

"Это не эскалация, а силовая политика, демонстрация кулака, после которой Россия, по логике Волкера, должна будет изменить поведение, потому что никто не заинтересован в войне, и Россия в первую очередь", - убежден Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", побывав в зоне АТО, спецпредставитель США Курт Волкер заявил о колоссальной концентрации российских войск на оккупированных территориях и вблизи границ с Украиной.