Стрельба в Каменском: в полиции сообщили детали громкого инцидента с охранником Яроша

15,1 т.
Стрельба в Каменском: в полиции сообщили детали громкого инцидента с охранником Яроша

В управлении Нацполиции в Днепропетровской области сообщили подробности стрельбы в Каменском, в которой принимал участие личный телохранитель Дмитрия Яроша и член его партии "ДІЯ" Роман Малисевич.

Как отметила спикер областного управления Нацполиции Анна Старчевская, в дежурное отделение Каменского отделения полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы, передает Inforesist.org.

"Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе – забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт. Вследствие конфликта, водитель остановил автомобиль. Пассажир начал наносить ему удары сначала палкой, после чего водителю удалось убежать из автомобиля и один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону", - рассказала она.

Видео дня

"На помощь водителю пришли таксисты. Они начали самостоятельно задерживать злоумышленников. Прозвучало еще несколько выстрелов. На данный момент у нас есть задержанный, тот, кто стрелял. С места происшествия изъят пистолет Макарова", — рассказала Старчевская.

Также были изъяты гильзы от пуль 9 мм и палка, которой били водителя такси.

Водитель такси находится в больнице с простреленной ногой. Но это не тот человек, который находился в такси и перевозил изначально троих мужчин, а тот, кто пытался самостоятельно задержать нападавших, уточнила Старчевская.

Одному нападавшему удалось бежать. Водитель уже опознал задержанного. Подтвердил, что именно он принимал активное участие в нападении.

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая в городе Каменское (Днепродзержинск) Днепропетровской области произошла стрельба с участием охранников народного депутата Дмитрия Яроша. По сообщениям местных СМИ, причиной конфликта стал отказ таксиста ответить на приветствие пассажиров "Слава Україні!".