"Прострелил ноги таксисту": в "Правом секторе" открестились от охранника Яроша

27,3 т.
Правый сектор

Роман Малисевич, который прострелил таксисту ноги в Каменском (бывший Днепродзержинск Днепропетровской области) из-за нежелания ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!", не имеет отношения к "Правому сектору".

Об этом говорится в официальном заявлении Каменской городской организации НОД "Правый сектор", обнародованном на странице в Facebook Аскольдом Можейко.

По его словам, Малисевич является членом партии "Государственническая инициатива Яроша" и телохранителем нардепа Дмитрия Яроша.

"Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт, поэтому не беремся судить участников. Уверенно заявить можно одно: употребление алкоголя для националиста, а тем более применение оружия "под мухой" находится под строгим запретом. Считаем, что Ярош и руководство партии должны тщательно разобраться в ситуации и быстро опубликовать в прессе результаты собственного расследования", - говорится в сообщении.

Видео дня

Представители "Правого сектора" призвали полицию обратить особое внимание на расследование дела.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел 14 мая в Каменском. Два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. Уже в разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину.