Летали мины, орудовали снайперы: штаб АТО сообщил свежие вести с Донбасса

18,9 т.
Война на Донбассе

Российско-террористические войска не прекращают обстрелы на Донбассе: за сутки боевики 10 раз открывали огонь.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.                                                       

"С начала суток боевики 10 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. При этом использование противником тяжелого артиллерийского вооружения не зафиксировано... По состоянию на это время, с начала суток, потерь среди украинских воинов не было", - говорится в сообщении.

На приморском направлении террористы дважды открывали огонь по оборонительным укреплениям сил АТО из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов в районе Чермалыка.

Видео дня

В то же время на донецком направлении противник четыре раза обстреливали украинских воинов в южном пригороде Авдеевки, используя гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Также в этой зоне орудовал вражеский снайпер.

На луганском направлении тоже было неспокойно: четыре раза враг открывал огонь по силам АТО. Так, из стрелкового оружия террористы дважды обстреляли оборонительные укрепления сил АТО в районе Донца.

Кроме того, вблизи Новотошковского боевики выпустили в сторону украинских позиций больше десятка 82-мм мин. Там же работал снайпер противника.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО озвучили трагические новости.