Обращение к премьер-министру Украины: жизни людей угрожает опасность

52,4 т.
Обращение к премьер-министру Украины: жизни людей угрожает опасность

Трагедия в Лондоне 14 июня, во время которой погибли 30 человек, заставила власти Великобритании начать тотальную проверку высотных зданий. А нас - обратить внимание на угрожающую ситуацию в Украине.

Видео дня

3 ноября 2016 года был принят Закон "О временных особенностях принятия мер госконтроля в сфере хозяйственной деятельности". Это означает, что работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не могут осуществлять внеплановые проверки - в том числе и высоток.

Владельцы торгово-развлекательных, бизнес-центров, а также многоэтажных жилых комплексов думают, в первую очередь, о собственной прибыли и, конечно же, не в их интересах инициировать подобные проверки "самих себя". Однако это в интересах десятков, сотен тысяч, миллионов граждан Украины.

Стоит ли ожидать, чтобы лондонская трагедия повторилась в Украине?

В связи с этим "Обозреватель" обращается к Вам, Владимир Борисович: необходимо принять неотложные меры по исправлению ситуации! Обязанность правительства - сделать все возможное, чтобы предотвратить нависшую угрозу.

Необходимо провести проверки высотных объектов во всех регионах Украины.

Со своей стороны "Обозреватель" делает все, чтобы предупредить людей об опасности. 16 июня мы уже рассказали об одном из самых высоких зданий Украины - ТРЦ Gulliver ("Гулливер"), которое в случае ЧП превратится в огненную ловушку для людей на верхних (как минимум, 15-ти) этажах.

В следующих материалах цикла мы расскажем о других опасных зданиях - как столицы, так и областных центров.