Бизнес в Крыму и российский паспорт: на Николаевщине "спалили" военкома-предателя

21,1 т.
Александр Иванов

Военный комиссар Николаевской области, полковник Александр Иванов, у которого обнаружили действующий бизнес в Крыму, уволился.

Об этом передает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на источники в военной прокуратуре Южного региона.

Изначально на Иванова оперативниками СБУ был составлен протокол о коррупции – военком использовал в личных целях мобилизованный у частного предприятия автомобиль Toyota Avensis. Позже оперативники контрразведки установили, что на протяжении 2016 года Иванов семь раз выезжал на территорию аннексированного Россией Крыма. В итоге, как оказалось, у военкома на Южном берегу полуострова есть действующий бизнес – небольшой отель. При этом, что важно, каждый раз он получал разрешение в Минобороны на выезд в Крым.

Видео дня

Еще чаще в Крыму бывала жена военкома. Стоит отметить, что во время ее очередного визита на полуостров украинские пограничники на КПП "Чонгар" обнаружили у нее помимо паспорта гражданки Украины, паспорт гражданки Российской Федерации. При этом сын Иванова состоит на военном учете как в Украине, так и в России.

На данный момент все эти материалы направлены в военную прокуратуру Южного региона. Сам же Иванов уволился по собственному желанию. 

Другой заместитель обласного военкома Александр Жолудь подтвердил, что Иванов уволился, добавив, что на данный момент обязанности начальника исполняет заместитель областного военкома, полковник Виктор Мамчур. При этом на вопрос относительно того, знал ли он о наличии у своего экс-начальника бизнеса в Крыму, ответил отрицательно.

"Нет, не знал. Я за командиром не слежу", – отметил Жолудь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские нардепы Аркадий Корнацкий, Юрий Солод, Максим Ефимов, Сергей Тарута и другие "засветились" на ведении бизнеса в Крыму, Донбассе и России.