Повреждены дома и школа: террористы применили на Донбассе запрещенное вооружение

11,3 т.
Война на Донбассе

Террористы применили на Донбассе запрещенное вооружение и обстреляли населенные пункты вдоль всей линии разграничения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО со ссылкой на СЦКК.

"Незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая всеми минскими договоренностями в течение суток осуществляли вооруженные провокации в отношении Вооруженных сил Украины и вели обстрелы населенных пунктов вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 23:00 7 мая было зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня со стороны террористов, в том числе с применением запрещенного вооружения - 20 снарядов артиллерии калибром 152 мм, 93 снаряда артиллерии калибром 122 мм, 121 мина калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и все виды стрелкового вооружения.

Видео дня

Обстрелы террористов, рассказали в СЦКК, осуществляли по позициям ВСУ, а также по местности вблизи населенных пунктов Водяное, Екатериновка, Новозвановка, Крымское, Опытное, Красногоровка, Троицкое, Попасная и Верхнеторецкое.

Отмечается, что по инициативе украинской стороны СЦКК режим "Тишина" вводился 51 раз, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать.

Также использовали 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм по населенному пункту Троицкое.

"В результате обстрела снаряд попал в школу по улице Цветкова, 1, на садовый участок по улице Лермонтова, 29, а также повреждены линии электроснабжения к домам по улице Королева, 21 и 22", - пишет СЦКК.

Также на луганском направлении вблизи населенного пункта и по самому населенному пункту Попасная террористы применили минометы калибром 120-мм и 82-мм.

В результате обстрела уничтожен автомобиль, а также перебита линия электропередач жилого дома по улице Первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также окна повреждены в доме по адресу Грушевского, 241.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО свидетельствуют о грубых нарушениях и о откровенном нежелание придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и провокаций против военнослужащих Вооруженных сил Украины", - добавили представители СЦКК.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО рассказали о напряженной ситуации на Донбассе.