Провокации продолжаются: силы АТО рассказали о напряженной ситуации на Донбассе

11,2 т.
Война на Донбассе

Ситуация в районе проведения АТО на Донбассе остается напряженной. По состоянию на 18:00 7 мая террористы 27 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На донецком направлении огнем артиллерии калибра 122-мм, вооружение БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров враг накрывал позиции возле Троицкого. Минометы калибра 82-мм применил вблизи Опытного и Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по опорным пунктам неподалеку Луганского", - рассказали в штабе.

Видео дня

Кроме того, из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник стрелял по позициям под Авдеевкой, а из гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров обстреливал защитников Зайцево. Также из крупнокалиберных пулеметов террористы били по позициям ВСУ в Верхнеторецком.

Опорные пункты под Невельским обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов.

"На приморском направлении из противотанковых ракетных комплексов, минометов калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по позициям рядом Водяного. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров противник применял по опорным пунктам неподалеку Красногоровки. Защитников Новоселовки Второй противник обстреливал из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутово - из стрелкового оружия", - рассказали в штабе.

Обстреливали террористы и позиции морских пехотинцев возле Широкино. Здесь стреляли из вооружения БМП, а под Павлополем - из БТР. Кроме того, по позициям морских пехотинцев возле Лебединского враг бил из крупнокалиберных пулеметов.

"На луганском направлении огнем 120-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции возле Крымского и Новозвановки", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ показали, как террористы хитростью втягивают их в бой.