Журналиста, снявшего ролик о СИЗО, ищет прокуратура

Журналиста, снявшего ролик о СИЗО, ищет прокуратура

Тележурналиста Константина Усова, автора нашумевшего ранее фильма о Лукьяновском СИЗО, разыскивает прокуратура. Об этом журналист сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Прокуратура обратилась на канал ТВi с требованием предоставить информацию о моем местонахождении», - написал Усов.

В документе написано, что в производстве следственного отдела прокуратуры Киева находится уголовное дело, касающееся сотрудников СИЗО. Следователь также отмечает в письме, что по его информации журналист Усов находится в командировке. Из-за чего он и просит телеканал предоставить информацию о том, в какой же части света находится тележурналист.

Видео дня

Как ранее сообщалось, в своем фильме журналист Константин Усов показал ужасные условия содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО. Его сюжет был составлен из видеороликов, снятых на мобильные телефоны самими заключенными. Позже в СМИ была распространена информация о том, что в отношении журналиста прокуратура собирается возбудить уголовное дело. Прокуратура же эту информацию опровергла.

В ходе прокурорской проверки в отношении сотрудников СИЗО было возбуждено уголовное дело по ст. 365 ч.3 УК Украины - совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы полномочий, если они нанесли вред правам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, а также если это сопровождалось насилием с тяжелыми последствиями.

Журналиста, снявшего ролик о СИЗО, ищет прокуратура

Журналиста, снявшего ролик о СИЗО, ищет прокуратура