Прокуратура не собирается возбуждать уголовное дело против Усова

Прокуратура не собирается возбуждать уголовное дело против Усова

В прокуратуре Киева опровергают информацию о возможном возбуждении уголовного дела в отношении тележурналиста Константина Усова. Об этом «Обозревателю» заявила руководитель пресс-службы Мирослава Мушка.

«Прокуратурой города проводится проверка фактов, показанных в сюжете тележурналиста Константина Усова в программе «Знак оклику» на телеканале ТВI, по поводу нарушения конституционных прав граждан, содержащиеся в Киевском СИЗО», - заявила Мушка.

В частности, прокуратурой, по словам Мушки, во-первых, проводится проверка по поводу смерти задержанного в Киевском СИЗО от удара электрическим током. А во-вторых, по факту злоупотребления служебным положением руководителями отдельных подразделений изолятора.

Видео дня

«Мы проверяем руководитель по факту злоупотребления служебным положением. Также мы проверяем информацию, показанную в телесюжете, о передаче для заключенным запрещенных предметов за деньги. Кроме того, так же проверяем информацию о применении насилия к гражданам, о которых говорится в программе», - заявила Мушка.

Во время же этой проверки у тележурналиста Константина Усова прокуратурой было взято разъяснение по поводу известных ему обстоятельств, но уголовное дело в отношении его не возбуждалось.

«Информация о возбуждении уголовного дела в отношении тележурналиста не соответствует действительности и носит провокационный характер», - сообщила Мушка.

Как ранее сообщалось, прокуратура Киева собирается возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования «Тюрьма № 1» Константина Усова. Об этом сегодня заявил председатель комитета ВР по свободе слова Юрий Стець.