"Геноцид Донбасса": "Л/ДНР" пожаловалась Путину, Трампу и Меркель на Порошенко

35,1 т.
Денис Пушилин

Одни из главарей "Л/ДНР" Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обратились к президенту России Владимиру Путину, лидеру США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием оказать давление на президента Украину в связи с ситуацией на Донбассе.

Соответствующая информация появилась на сайте террористов "Новости Донецкой республики".

Так, боевики в комментарии к эскалации боевых действий в регионе утверждают, что "украинские власти продолжают геноцид населения Донбасса".

"Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко! Спасите людей Донбасса!" - говорится в заявлении главарей террористов.

Видео дня

Отметим, ранее пропагандисты "ДНР" распространили фейк о срыве "теракта украинских спецслужб".

Напомним, ситуация на Донбассе накалилась в связи с внезапными атаками наемников Кремля, а прифронтовая Авдеевка после атаки оккупантов, оказалась на грани гуманитарной катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", президент Порошенко рассказал, как Вооруженные силы Украины отразили очередное наступление российских наемников.