"Мы же братья": названы цели, которые РФ преследует терактами в Украине

37,1 т.
Теракт в Киеве

Российская Федерация с помощью терактов пытается склонить украинское общество к мысли о необходимости любых уступок по вопросу войны на Донбассе.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил блогер Кирилл Сазонов.

"И мы должны прислушаться к тем политикам, общественным организациям, СМИ, которые говорят: Мы за мир, преодолеем язык вражды, любой ценой договоримся, зачем нам воевать, мы же братья, и давайте как-то идти на компромисс. Компромисс подразумевает в данном случае капитуляцию и угрозу независимости Украины", - считает он.

По словам Сазонова, об этом свидетельствует и демонстративность совершенных преступлений.

Видео дня

"Проблема в том, что они еще будут. Мы видели в Мариуполе полковник СБУ был взорван, мы видели Павел Шеремет и разведчик-спецназовец Шаповал погибли – это все теракты. И самое страшное, что их делает не снайпер тихонько ночью, их делают шумно, в центре Киева. То есть не так уже важно ликвидировать этого человека, хотя и это важно, сколько чтобы мы увидели, испугались, что нет безопасности, что если таких людей убивают, то любого из нас можно убить очень легко", - отметил блогер.

При этом, по его словам, РФ использует и другие агрессивные методы.

"Но нас к этому подталкивают в том числе и обстрелами, нашими пленными, которых удерживают в заложниках, угрозами, кибератаками и терактами", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сазонов назвал следующую мишень российских спецслужб для теракта.