УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

От 8 до 15 лет: ГПУ закончила с делом россиян, "сочувствующих" террористам "Л/ДНР"

13,5 т.
ГПУ закончила с делом российских террористов

Главная военная прокуратура закончила досудебное расследование в отношении двух граждан России, которые подозреваются в причастности к терроризму и ведении агрессивной войны против Украины.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что в отношении каждого из них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте: Авдеевская бойня: в "ДНР" признали гибель российских военных в Донецке

В пресс-службе заявили, что один из привлеченных к уголовной ответственности россиян является уроженцем города Северодвинска Архангельской области. Установлено, что в апреле 2016 года мужчина вступил в ряды бандформирования "ЛНР", в составе которого принимал участие в боевых действиях на территориях Луганской и Донецкой областей. В июле 2016 года возле поселка Троицкое на Луганщине россиянин вместе с подельниками попытался устроить подрыв наблюдательного пункта ВСУ. Во время боя гражданина РФ задержали, а его соучастников ликвидировали.

Второй россиянин, отметили в пресс-службе, оказался уроженцем Москвы, бывшим сотрудником правоохранительных органов РФ. Мужчина с января 2015 по сентябрь 2016 гг в составе одного из подразделений "ДНР" принимал участие в боевых действиях против сил АТО. Украинские военные задержали российского террориста в начале сентября 2016 года вблизи города Торецкое Донецкой области.

В пресс-службе отметили, что оба россиянина подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий по предварительному сговору группой лиц). Санкции данных статей УК предусматривают лишение свободы на срок от восьми до 15 лет, заявили в ГПУ.

Читайте: Разлюбил "Новороссию": в России экс-террориста "ДНР" упрятали в психушку

Как сообщал "Обозреватель", стали известны подробности о россиянах, которые на Донбассе казнили украинских военных.