МВД проверяет, почему отпустили николаевских насильников

1,9 т.
МВД проверяет, почему отпустили николаевских насильников

Двоих подозреваемых в изнасиловании девушки в Николаеве отпустили, поскольку третий изначально взял всю вину на себя. Сейчас по факту освобождения подозреваемых проводится служебная проверка. Если будет установлено, что сотрудники милиции умышленно отпустили подозреваемых, они будут привлечены к ответственности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы МВД Василий Фаринник.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Фаринник напомнил, что преступление было совершено 9 марта.

"10-го было возбуждено уголовное дело, и все трое были доставлены в райотдел. После того, как с ними поработали, одного из них задержали, двух других отпустили. Отпустили, как объясняют, в связи с тем, что один из них дал показания о том, что он один совершил это преступление, - и изнасиловал, и совершил попытку убийства", - рассказал он.

Фаринник подчеркнул, что позже МВД стало известно об освобождении двоих подозреваемых, и в ситуации начали разбираться более детально.

"До конца дня вчера они были не только задержаны, но и арестованы около восьми вечера одним из судов. Кто виноват в том, что случилось, будет установлено в процессе служебной проверки, которая сейчас проводится", - добавил он.

В свою очередь, министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал журналистам: "Если там будет установлен действительно факт, что сотрудники милиции по какой-то причине умышленно, понимая, что эти люди совершили преступление, и их отпустили, будут привлечены к ответственности".

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, они попытались задушить ее, а затем сжечь.

Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии - у нее обгорело 55% тела, ей ампутировали ступни и руку.

11 марта трех подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. В данный момент, после вмешательства Генпрокуратуры все трое подозреваемых находятся в СИЗО. Ранее в СМИ появилась информация о том, что после первого задержания двоих из них отпустили под подписку о невыезде.

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование резонансного преступления, совершенного в городе Николаеве.

Источник:Лига