Николаевским изнасилованием занимается Генпрокуратура

1,5 т.
Николаевским изнасилованием занимается Генпрокуратура

Против всех троих задержанных в Николаеве по подозрению в зверском изнасиловании девушки возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера утром меня лично шокировал этот случай, я направил в Николаев специалистов Центрального аппарата министерства, чтобы они разобрались на месте в этой ситуации. Вечером уже были арестованы все трое соучастников этого преступления. Я сейчас дал задание главному следственному управлению изучить вопрос для того, чтобы забрать это уголовное дело в наше производство", - отметил Захарченко.

Он подчеркнул, что сейчас этот вопрос решается на уровне Генеральной прокуратуры и главного следственного управления МВД.

Что касается информации, что подозреваемые - дети местных чиновников высокого уровня, Захарченко сказал: "Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе".

"13 марта против двоих задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 152 Уголовного кодекса, это изнасилование, совершенное группой лиц. В отношении третьего возбуждено уголовное дело по п.9 ч.2 ст. 119 и ч3. ст. 152., это убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления, сопряженное с изнасилованием", - рассказал министр.

По его словам, подозреваемые были знакомы между собой, в тот день они употребляли спиртные напитки.

Как сообщал Обозреватель, Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование резонансного преступления, совершенного в городе Николаев.

Источник:Лига