У жертвы николаевских насильников отказывают почки и печень

2,0 т.
У жертвы николаевских насильников отказывают почки и печень

Восемнадцатилетней девушке, ставшей жертвой зверских издевательств трех парней в Николаеве, стало хуже. У Оксаны Макар уже отказала печень и почти не работают почки.

Врачи пытаются спасти девушке голени обеих ног. Ранее пострадавшей уже ампутировали руку, стопы обеих ног и щиколотки. Мать требует должного наказания для обидчиков своей дочери, двух из которых сначала отпустили из милиции под подписку о невыезде, сообщает ТСН.

Как сообщала Сегодня, в Николаеве трое изуверов изнасиловали и попытались сжечь заживо 19-летнюю Макар Оксану. По словам главы пресс-службы ГУ УВД в Николаевской области Ольги Передеренко, пострадавшую утром 10 марта заметил случайный прохожий.

Приехавшая милиция передала находившуюся в сознании девушку врачам — у несчастной оказались глубокие ожоги более 55% тела. Часть тела и мышц не сохранились, а некоторые кости превратились в пепел. А внутренние органы, по словам матери, просто сварились.

Ужасный случай потряс весь город. Возмущенные николаевцы сплотились на форумах и вышли на улицы. Протестующие утверждали, что следствие тормозят, потому что один из отпущенных на волю — сын бывшего главы районной администрации Николаевской области.

Однако сегодня Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения для подозреваемых, постановив взять всех трех под стражу с содержанием в следственном изоляторе. Правоохранители уверяют, что двух отпущенных ранее подозреваемых вернули под стражу не из-за пикетов, а из-за новых обстоятельств следствия.

"Два человека не были задержаны сначала, потому что не было достаточных данных, указывающих на доказанность их вины. По состоянию на 13 марта были собраны данные, указывающие на совершение тяжкого преступления, поэтому было принято решение о задержании их и обращение в суд с представлением об избрании меры пресечения — содержание под стражей", — пояснил прокурор Центрального района Николаева Сергей Лукащук.

Ежедневно на лечение девушки уходит около 3-х тысяч гривен. Для семьи — деньги огромные. Мать пострадавшей Татьяна просит откликнуться неравнодушных людей и помочь спасти ее дочь.

Номера карты ПриватБанка — 6762462057463702

МФО — 305299

ОКПО — 14360570

Счет в банке — 29244825509100

Получатель: Татьяна Суровицкая