На Донбассе снова "жарко": в штабе рассказали о новых преступлениях террористов

14,8 т.
Война на Донбассе

Российско-террористические войска продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе: с начала суток ранены двое украинских военных.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"Подразделения российско-оккупационных войск продолжают нарушать условия прекращения огня на всей линии боевого столкновения... В общем, с начала суток бандформирования 13 раз обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников. Неоднократно применяли оккупанты и вооружение, запрещенное Минскими соглашениями... С начала суток в результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что на приморском направлении террористы четыре раза открывали огонь против подразделений сил АТО.

"Еще до рассвета боевики, используя гранатометы и стрелковое оружие различных калибров, обстреляли наши позиции в районе Гнутового, Широкино и Лебединского, а ближе к вечеру противник с направления временно оккупированной Старомихайловки вел огонь из станкового противотанкового гранатомета по защитникам Красногоровки", - добавили в штабе.

На донецком направлении также было "жарко": не прекращаются бои вблизи Авдеевки и Каменки. Там боевики стреляли из пехотного вооружения, а позже атаковали украинские опорные пункты из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов и танков. Кроме того, террористы обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских бойцов, защищающих Верхньоторецкое.

На луганском направлении было тихо, но в районе Новоалександровки орудовал вражеский снайпер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы сообщили о страшном обстреле Донецка.