"Плотный обстрел": террористы атаковали опорник сил АТО под Авдеевкой

18,1 т.
АТО на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли опорный пункт украинских военнослужащих в пригороде города Авдеевка Донецкой области.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Во время состоявшейся вечером четверга, 23 июня атаки, которую украинские военные охарактеризовали как "плотный обстрел", боевики применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, на донецком направлении террористы несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки в районе поселка Каменка.

На приморском направлении боевики дважды открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов, а также несколько раз "методично накрывали украинских воинов огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров".

"Вечером оккупанты совершили обстрел наших опорных пунктов на подступах к Марьинке и вблизи Павлополя из минометов калибра 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал "режим тишины" в районе Гнутово и Лебединского. Кроме того, именно на этом направлении захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы Марьинки, в результате чего была ранена местная жительница", - сказано в сообщении.

На Луганщине боевики били из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону возле Крымского.

"Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник основном бил по нашим укреплениям из пехотного вооружения. Еще утром под враждебные обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку Счастья, Желтого и Лобачева", - добавили военные.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается без резких изменений.За минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам и один раз по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы. Традиционно враг более активно прибегает к вооруженным провокациям в темное время суток. Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения", - резюмировали в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июня на Донбассе один украинский военнослужащий был ранен, еще один получил боевую травму.