"Приводит к человеческим жертвам": в штабе АТО сообщили трагические вести с Донбасса

34,7 т.
Война на Донбассе

Российско-террористические войска 27 июля восемь раз открывали огонь на Донбассе. За день один украинский воин погиб, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Сегодняшний день в зоне АТО в очередной раз показал, что российско-террористические формирования не собираются придерживаться мирных договоренностей, продолжают целенаправленные обстрелы, что приводит к человеческим жертвам... В общем с полуночи и до 19 часов незаконные вооруженные формирования 8 раз нарушили режим тишины. 4 украинских защитники получили ранения различной степени, один погиб", - говорится в сообщении.

Видео дня

Так, около 8 утра террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО близ Водяного, в результате чего погиб украинский боец.

Спустя два часа преступники снова открыли огонь по Водяному, применив гранатометы. Кроме того, в 11 часов обстрелу подверглось Широкино. 

На луганском направлении террористы обстреляли Новотошковское: двое украинских воинов получили осколочные ранения.

Также недалеко от Крымского на неизвестном взрывном устройстве подорвался еще один боец: он получил ранения. 

На донецком направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия по Новгородскому, а позднее обстреляли Зайцево, где был осколочные ранения получил еще один защитник.

"Почти на все сегодняшние провокации врага силы АТО открывали плотный огонь в ответ, используя практически весь арсенал оружия не запрещенного Минскими соглашениями", - резюмировали  штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО сообщили о потерях на Донбассе.