"ВСУ идет в наступление": террористы инсценируют теракты на Донбассе

22,7 т.
Террористы \'ДНР\'

Подконтрольные России террористы так называемых ДНР и ЛНР инсценируют теракты с целью обвинить украинскую сторону в срыве Минских договоренностей, при этом боевики распускают слухи о том, что ВСУ якобы готовят массированное наступление.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В полосе ответственности 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК противником осуществляются "превентивные действия", в т.ч. путем подготовки и проведения провокационных и постановочных обстрелов, инсценировка террористических актов с последующим обвинением украинского руководства в срыве Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Видео дня

Также отмечается, что для съемки провокационных сюжетов инструкторами подразделений информационной борьбы ВС РФ привлечены представители российских пропагандистских СМИ.

В ГУР сообщают также, что командование 1 АК (Донецк) ВС РФ использует слухи о наступлении ВСУ для усиления агитационных мероприятий с целью призыва местных жителей на военную службу в состав российских оккупационных войск.

"Информация распространяется, в т.ч. путем рассылки СМС-сообщений оператором сотовой мобильной связи "Феникс", - добавили в разведке.

Напомним, ранее разведка рассказала об отчаянных мерах "ДНР" в отношении своих террористов.