Болезни не помогли: последнего схемщика-налоговика Януковича отправили под арест

16,3 т.
Спецоперация против экс-налоговиков Януковича

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в 2 месяца ареста с альтернативой в виде возможности внесения залога в сумме 10 млн грн. экс- главе налоговой в Соломенском района Киева Анатолию Яценко.

Об этом сообщили в эфире "112 Украина".

Также сообщается, что само заседание длилось несколько часов, во время которых адвокаты пытались аргументировать свою позицию большим количеством хронических болезней подзащитного и несоответствии имущества Яценко в подготовленном подозрении.

Также отмечается, что Яценко является 23 участником так называемой схемы экс-налоговиков Януковича, по которым суд избрал меры пресечения.

Видео дня

Напомним, ранее Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн экс-начальника налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Также под залог в 12 млн грн с ношением электронного браслета суд отпустил и экс-главу налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного.

25 мая Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства экс-главе Харьковской налоговой инспекции Андрею Криволапову, бывшему начальнику налоговой в Крыму Константину Циркуну и экс- начальнику налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева Виктору Башуку.

Экс-замглавы ГУ Миндоходов в Харьковской области Татьяну Маслову отпустили прямо в зале суда под залог в 998 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.

Позже в сеть попало видео спецоперации против подельников Януковича. Кроме того, стали известны имена задержанных.