Сотни миллионов залога: Аваков отчитался по результатам облавы на налоговиков Януковича

11,7 т.
Спецоперация по налоговикам Януковича

По решению суда уже арестованы семь бывших налоговиков времен президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Я не могу комментировать качество решения наших судей. Но хочу сообщить, что на данный момент рассмотрены меры пресечения практически по всем задержанным экс-служащим фискальной службы. Мы имеем на данный момент не так и мало. Мы имеем около 350 млн грн залога. 7 человек сейчас арестованы", - рассказал Аваков.

Видео дня

Также, он сообщил, что по тем нескольким лицам, которым решением суда определено личное обязательство или незначительный залог, то МВД принимает решение совместно с прокуратурой подавать апелляцию.

Напомним, ранее Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн экс-начальника налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Также под залог в 12 млн грн с ношением электронного браслета суд отпустил и экс-главу налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного.

25 мая Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства экс-главе Харьковской налоговой инспекции Андрею Криволапову, бывшему начальнику налоговой в Крыму Константину Циркуну и экс- начальнику налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева Виктору Башуку.

Экс-замглавы ГУ Миндоходов в Харьковской области Татьяну Маслову отпустили прямо в зале суда под залог в 998 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.

Позже в сеть попало видео спецоперации против подельников Януковича. Кроме того, стали известны имена задержанных.