За хранение "бутирата" виновному в Луганском ДТП ничего не будет

За хранение 'бутирата' виновному в Луганском ДТП ничего не будет

За хранение шприцов с «бутиратом», виновному в Луганском ДТП ничего не будет. Об этом рассказали в пресс-службе Луганской областной милиции.

«По результатам экспертизы, проведенной специалистами научно-исследовательского криминалистического центра в шприцах, изъятых из машины виновника ДТП, обнаружено психоактивное вещество – гамма – бутиралактон, в народе его называют «бутират». Оборот и хранение этого вещества законом не ограничено и не запрещено. Поэтому, на сегодняшний день нельзя привлечь к уголовной ответственности то или иное лицо, которое хранит это вещество, поскольку его оборот законом не ограничен и не запрещен. Лица же, которые стали жертвами этого «химического зла», проходят лечение в наркологическом диспансере. Ими могут заниматься сугубо как с пациентами лишь медики. У сотрудников правоохранительных органов же пока что нечего им предъявить с точки зрения действующего законодательства», - заявляют в пресс-службе.

Видео дня

Как ранее сообщалось, в Луганске водитель Nissan Tiida в канун старого Нового года, находясь в состоянии наркологического опьянения, врезался в толпу людей. Из-за чего, 17-летняя девушка Светлана Зуйкова погибла. Через несколько дней ее похоронили. Еще более десяти человек находятся в больницах города с различными травмами. Милицией возбуждено уголовное дело. Водитель задержан. Ведется следствие.