Пострадавшая в ДТП в Луганске вышла из комы

Пострадавшая в ДТП в Луганске вышла из комы

Прошло пять суток после того, как в Луганске в канун празднования старого Нового года, возле Центральной городской елки, произошло страшное ДТП. В нем погибла 17-летняя девушка. Больше десяти человек до сих пор находятся с различными травмами в больницах города.

Видео дня

«Мамочка, мамочка, мне так больно!»

14-летняя Карина Петрушевская, которая пострадала в страшном ДТП, сегодня вышла из комы. О состоянии дочери рассказала «Обозревателю» мать Карины, Елена Петрушевская.

«Моя девочка так радовалась, когда собиралась на эту прогулку. Пообещала, что домой придет вовремя. Это ведь канун старого Нового года, вот я ее и отпустила».

Никто не знал о том, что на мобильный Елены через несколько часов поступит звонок со страшным известием: «Мне позвонил знакомый Карины, Паша Сапрыкин, и сказал, что она попала под машину. Я спросила: «Она жива?» А он ответил: «Не знаю».

Мама Карины лихорадочно начала собираться. В это время ей перезвонили и сказали, что Карину на скорой помощи доставили в областную городскую клиническую больницу.

«Я приехала туда. Карина была вся в крови и в сознании. Увидела меня и плачет: «Мамочка, мамочка! Мне так больно! Что это такое? Я так хочу домой!».

Врачи забрали девочку, сделали ей томографию, УЗИ. Когда обнаружили, что повреждена правая сторона черепа, тут же отвезли на операционный стол: «У нее травма головы. Было внутреннее кровоизлияние и раскол черепа. Вытащили оттуда почти стакан крови. Операция длилась несколько часов. Потом ее перевезли в реанимацию. Врач вышел ко мне утром и сказал: «Пока ничего не можем сказать, останется ли она жить. Молитесь».

Несколько дней Елена не находила себе места, все не могла понять, как такое могло произойти с ее девочкой. «Они ведь не пили ничего. Они же еще дети. И это же подтверждает и судебно-медицинская экспертиза. Карина вместе с друзьями стояла в очереди к киоску, для того, чтобы купить сахарную вату».

Все эти дни Елена практически безвылазно дежурила в больнице. И лишь сегодня ее дочь вышла из комы.

«В сознание она еще не пришла, но медики сказали, что грань между смертью и жизнью она преодолела. Сегодня врачи попробуют Карину отключить от аппарата искусственного дыхания. Если дальше она сама задышит, то будет дышать под кислородной маской, ну, а потом уже все остальное. Самое главное, что она осталась жива. Это были такие критические дни. Смерть для ребенка это очень страшно. Ведь ей всего 14 лет», - говорит мать.

Милиция обещает это дело довести до логического конца

В то же время появившуюся в СМИ информацию о том, что пострадавшие, которые хотели написать заявление в милицию, не смогли это сделать, пресс-служба Луганской областной милиции опровергает.

«Да, действительно в райотдел приходило около 10 человек. Из десяти человек заявление подали два человека. Все остальные просто пришли подтвердить, что те действительно пострадали во время этого ДТП. Заявления эти были приняты. Никто людей не выгонял и не прогонял. Мы делаем свою работу и продолжаем делать. Когда ко мне журналисты обратились с таким вопросом, я тут же поговорила со следственным управлением. После чего на нашем сайте была помещена вся информация о том, куда и к кому обращаться в случае, если они пострадали в этом ДТП. Ведь не все сразу обратились в милицию или в больницу, у них же было шоковое состояние.Информация, что заявления у пострадавших не принимают, не соответствует действительности», - говорит Татьяна Погукай.

Вот что говорится в этом сообщении, опубликованном на сайте Луганской областной милиции: «Отделом расследований ДТП СУ ГУМВД Украины в Луганской области расследуется уголовное дело, которое было возбуждено по факту ДТП, произошедшее 13.01.2012 на Театральной площади г. Луганска (возле Новогодней елки) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 286 (нарушение правил ПДД) УК Украины. С целью установления потерпевших и свидетелей, просим граждан, кто был очевидцами или же кто получил телесные повреждения обращаться в следственный отдел расследования ДТП к Бочарову Андрею Валерьевичу по адресу: Луганск, ул. Гастелло, 40. конт. тел. (0642)507-314, или же в СУ ГУМВД по тел. 559-267».

Однако по телефонам, которые указаны на сайте, с корреспондентом «Обозревателя» информацией делиться не пожелали, сославшись на досудебное следствие и конфиденциальную информацию.

Также в милиции опровергают, что водитель, который совершил это ДТП, имеет отношение к правоохранительным органам.

«Это лицо закончило Восточно-Украинский университет им. Даля, гражданский ВУЗ, юридический факультет. Так вот, лица, которые обучаются в гражданских ВУЗах они никогда не проходят практику в милиции. Поскольку они не имеют доступа к оперативно-розыскной деятельности и допуска, который получают сотрудники правоохранительных органов, когда приходят на работу в милицию. Поэтому он априори не мог проходить практику в милиции», - утверждают в пресс-службе.

Так же, пресс-службой опровергается информация о том, что виновный якобы был отпущен из-под ареста. «Его никто никуда не выпускал. Сейчас проводятся следственные мероприятия, и будут еще проводиться. Пока могу сказать только одно, что в шприцах, которые были обнаружены в его машине, как показала судебно-медицинская экспертиза, действительно находились остатки наркотического вещества. Это вещество, которое в народе называют «бутират» - гамма-бутиларактон. Оно является стимулятором шизофрении и воздействует как экстази. Наркоманы этим пользуются. И эффект там круче, чем у экстази», - говорит Погукай.

Предполагаемый виновник трагедии

Подозреваемый в совершении ДТП, является бывшим бизнесменом, как рассказал «Обозревателю» источник в правоохранительных органах.

«Это 29-летний Георгий Осипов, у которого ранее был игорный бизнес. А когда игорный бизнес стал запрещен законом, то он оказался безработным. Чем он занимается сейчас, будет устанавливать следствие. Ведь ни он, ни его жена официально не работали, поэтому, понятное дело, что у правоохранительных органов возникли вопросы, на что же они жили», - говорит источник.

Несмотря на то, что в СМИ появилась информация, что милиция и прокуратура пытается замять это дело, в пресс-службе Луганской милиции уверяют в том, что это дело будет «доведено до логического конца»: «Нет даже ни малейшего сомнения, что это дело мы доведем до логического конца и направим его в суд. Что будет дальше, это уже зависит не от милиции, а от суда», - утверждает Погукай

Как ранее сообщалось, в Луганске водитель Nissan Tiida в канун старого Нового года, находясь в состоянии наркологического опьянения, врезался в толпу людей. Из-за чего, 17-летняя девушка Светлана Зуйкова погибла. Через несколько дней ее похоронили. Еще более десяти человек находятся в больницах города с различными травмами. Милицией возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Фото ДТП с сайта ТОП-Медиа.UA