Водитель, протаранивший толпу в Луганске, оказался продвинутым наркоманом

1,0 т.
Водитель, протаранивший толпу в Луганске, оказался продвинутым наркоманом

Вещество, под влиянием которого находился водитель, совершивший ДТП возле городской елки в Луганске, является относительно новым и не принадлежит к 5 основным группам наркотиков. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщил информированный источник.

По словам источника, луганские специалисты определили вещество, но для подтверждения их выводов материалы направлены в Киев.

«Не входит (данное вещество – ред.) в перечень 5 основных групп наркотиков, которые общеприняты. Это одно из новых веществ, которые, к сожалению, сейчас получает распространение», - отметил источник.

Он подчеркнул, что не может официально назвать вещество, выявленное в крови водителя. Возможно, окончательные результаты будут через пару недель.

Видео дня

Отвечая на вопрос корреспондента «Луганск.Комментарии» о том, что раньше назывался препарат «Бутират», источник отметил: «Ну, примерно так».

Напомним, ранее появилась версия, что виновник ДТП на Театральной площади Луганска находился под действием бутирата. По информации «НТН», свидетели происшествия предполагают: водитель вел себя словно под действием бутирата. Одна из черт действия этого препарата: признаки одурманивания есть, но доказать это трудно.

Натрия оксибутират - это лекарственный препарат, который применяют, в основном, в анестезиологии и лечении глаукомы. Также он стимулирует выделение гормона роста. В небольших количествах действие бутирата напоминает экстази с элементами алкогольного опьянения, еще и без похмельного синдрома. Человек испытывает эйфорию. Но большая доза вызывает неустойчивость психики и сонливость.

Как уверяют эксперты, определить, что человек сделал что-то под действием бутирата, очень сложно. Стандартные тесты на алко-и наркопрепараты его не обнаруживают.

Напомним, что 13 января 2012 года около 20.15 на Театральной площади города Луганска, где была установлена городская новогодняя елка, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 12 человек, 1 девушка погибла.

Источник:Досье