"Бесчеловечное действие": оккупанты не позволили Чийгозу увидеть смертельно больную мать

14,7 т.
Ахтем Чийгоз

Оккупанты в Крыму не позволили взятому под арест заместителю главы крымскотатарского Меджлиса Ахтему Чийгозу увидеть смертельно больную мать.

Об этом сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

"Российский "суд" в Крыму совершил бесчеловечное действие — отказал крымскотатарскому политзаключённому, зампреду Меджлиса Ахтему Чийгозу в возможности в последний раз увидеть смертельно больную мать", - отметил Муждабаев.

Он также призвал руководство страны повлиять на ситуацию.

"Я обращаюсь к президенту Украины Петру Порошенко, к министру иностранных дел Павлу Климкину, к зампреду Верховной Рады Ирине Геращенко o с просьбой — от имени семьи Ахтема Чийгоза, его адвокатов, от всех крымских татар: немедленно поднимите этот вопрос на самом высоком международном уровне. На уровне президента США, европейских лидеров. Ахтем Чийгоз имеет право увидеть свою мать, которая тяжело заболела в то время, пока он сидит в российской тюрьме за защиту территориальной целостности Украины!" - подчеркнул журналист.

Видео дня

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымских татар Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины потребовал от России немедленного освобождения Чийгоза.