Обострение на Светлодарской дуге: террористы открыли огонь из "Градов"

39,4 т.
Грады на Донбассе

Российско-террористические войска начали применять "Грады" против украинских бойцов на Светлодарской дуге.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

"На Светлодарской дуге со вчерашнего вечера (29 января. - Ред.) и по сей момент очень жарко. Орки подтянули все тяжёлое вооружение, которое, как им казалось, они скрытно подтягивали прошедшие дни. Есть информация, что кроме минометов и ствольной артиллерии, они применяют "Грады", - написал он.

При этом волонтер добавил, что у 54-й бригады все под контролем, так как информация о передислокации противника была известна не только военным, но и волонтерам.

Видео дня

"Паники нет. Улыбаются и шутят. Ответку раздают по "расписанию". Погибших нет", - отметил Мысягин.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря 2016 года произошел бой между украинскими военными и пророссийскими террористами, в результате чего обе стороны понесли значительные потери. По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 ранеными. Позже появились уточненные данные о потерях боевиков. ВСУ потеряли 9 бойцов, еще 35 получили ранения, 21 был контужен, 11 травмированных.

Тогда контратака Вооруженных сил Украины дала возможность занять выгодные высоты и таким образом уменьшить количество обстрелов и прорывов террористов на этом направлении.