Новый кровавый бой на Донбассе: подробности и данные о потерях

368,3 т.
АТО на Востоке

В зоне АТО на Донбассе в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Как сообщается, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, террористы пытались выбить украинские передовые подразделения с занятых позиций. Для этого противник значительными силами попробовал осуществить обходной маневр опорных пунктов ВСУ.

Однако его намерения были вовремя разгаданы, начался бой, во время которого планы оккупантов были сорваны.

Видео дня

В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли боевикам поражение. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

По последним данным, погибло шестеро украинских военных, 23 - раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим предоставленная медицинская помощь.

Отметим, бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе.

Российская пропаганда запустила фейк о начатом наступлении украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе убили российского террориста.