Ликвидация Гиви: Бутусов развенчал версию "ДНР" об "украинских диверсантах"

33,7 т.
Москва, Кремль

Заявления "ДНР" о том, что полевого командира группировки "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) уничтожили "украинские диверсанты", не выдерживают никакой критики. К ликвидации террориста причастны спецслужбы России.

Видео дня

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он детально проанализировал "официальную" версию убийства Толстых, которую растиражировали оккупанты. Бутусов отметил несостоятельность утверждений в том, что "украинская ДРГ" раздобыла огнемет РПО-А "Шмель" российского производства, который никогда не состоял на вооружении украинской армии. "Именно из "шмелей" бойцами российской ЧВК "Вагнер" был уничтожен в Луганске один из главарей бригады "Бэтмен" Александр Беднов", - подчеркнул Бутусов.

""Украинский" диверсант с массивной трубой "Шмеля" за плечами спокойно прошел на строго охраняемую территорию отдельного штурмового батальона "Сомали" в Донецке. То есть диверсант выбрал самый сложный и опасный вариант ликвидации – на самом защищенном и охраняемом объекте. Посмотрите на объект - разве похоже, что по этой территории можно не обнаруженным ходить с трубой РПО?" - задался вопросом журналист. Бутусов также отметил, что после ликвидации командира группировки "Спарта" Арсения Павлова (Моторола) была усилена охрана Гиви, поскольку "все говорили, что он – следующий".

Также Бутусов отметил, что киллер был хорошо осведомлен о месте нахождения Толстых. "Выстрел из огнемета "украинский" диверсант произвел в 06:12 утра, когда на базе "Сомали" еще спят. "Диверсант" беспрепятственно прошел по пустой базе не привлекая внимание охраны, и точно зная, что "Гиви" на месте. То есть кто-то на базе снабжал "украинца" точной информацией, осуществлял связь", - говорится в тексте.

Журналист подчеркнул, что "никто не заметил стрелка с гранатометом под окнами комбата, и "украинский диверсант" не был задержан на месте! Он, как невидимка, исчез с охраняемой военной базы!". Также Бутусов отметил сдержанный комментарий Кремля относительно "внезапной" смерти террориста. "Да, теперь на Донбассе будет гораздо чище и спокойнее, согласен, никто не помешает "хитрому плану Путина" в "ДНР"… Обстоятельства ликвидации Гиви напоминают очередную операцию российских спецслужб. А неуловимые "украинские" диверсанты, очень похоже – очередная легенда для прикрытия настоящих исполнителей", - резюмировал Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", появился масштабный фоторепортаж с места убийства Гиви.

Убийство террориста Гиви: все подробности.