УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Запахло жареным: боевики требуют у кураторов из России увеличения выплат

9,1 т.
Боевики ДНР

С началом обострения в районе Авдеевки местные боевики и российские наемники требуют увеличения выплат.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Местные боевики и российские наемники из состава подразделений, которые дислоцируются в Петровском районе г.Донецка и н.п.Александровка, с активизацией боевых действий требуют вернуть полный размер "боевых" выплат, которые ранее были уменьшены на 50%. Данное уменьшение выплат стало причиной волны возмущения и роста дезертиров из данных подразделений "1-го АК ДНР", - написал он.

Читайте: "Это их предсмертная агония": легендарный генерал-майор оценил ситуацию под Авдеевкой

Также Тымчук сообщил, что оккупанты резко увеличили количества патрулей и массовые проверки документов вблизи расположения своих формирований.

"Данные мероприятия проводятся по настоянию "военной разведки" "МГБ ДНР", утверждающей, что в западные районы Донецка массово проникли "украинские диверсанты" для установки вблизи важных объектов неких "целеуказателей" для артиллерии ВСУ, - отметил нардеп.

По его сообщению на территории Петровского района Донецка террористы организовали обходы жилых домов и предупреждают местных жителей о возможном наступлении ВСУ со стороны Марьинки, чтобы заставить местных жителей на время покинуть данный район.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки.