В состоянии Оксаны Макар наметилась положительная динамика - врач

1,3 т.
В состоянии Оксаны Макар наметилась положительная динамика - врач

Состояние Оксаны Макар остается тяжелым, но наметилась положительная динамика. Об этом сказал глава Донецкого центра ожоговой медицины Эмиль Фисталь.

"Динамика положительная. Состояние ее существенно не улучшилось, но во всяком случае хуже не стало. Это очень важно. Состояние остается тяжелым, она все еще находится на искусственной вентиляции легких", - сообщил Э.Фисталь.

При этом он отметил, что рентгенологическое обследование показало, что есть некоторое улучшение.

Э.Фисталь сообщил, что сегодня Оксане провели операцию по восстановлению тазобедренного сустава. В ближайшие несколько дней не планируется проводить операций.

"Мы дадим ей отдохнуть", - отметил он.

Напомним, 20 марта Оксане Макар сделали операцию на прямой кишке и провели удаление омертвевших тканей, однако даже после операции ее состояние остается очень тяжелым.

Также появилась информация, что мать изнасилованной девушки тратит деньги, присылаемые благотворителями, вовсе не на лечение дочери.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Источник:УНН