Милиция не предлагала оплатить лечение жертве изнасилования на Николаевщине

Милиция не предлагала оплатить лечение жертве изнасилования на Николаевщине

Начальник медицинского сектора УМВД Николаевской области Михаил Трофанюк отрицает то, что он предлагал оплатить лечение 29-летней жертве милицейского изнасилования из с. Врадиевка. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"В этот день я вез родственника по линии жены с подозрением на аппендицит. Диагноз подтвердился и его прооперировали. И узнал в больнице об этом вопиющем случае. Так как я проработал в этой больнице на протяжении 12 лет и имею колоссальный опыт, решил поинтересоваться, как она" - говорит Трофанюк.

Трофанюк зашел в операционную, увидел, как пострадавшую оперируют и удалился. После чего прошел к аптеке, где в коридоре увидел девушку.

Видео дня

"Я подошел, представился, она мне сказала, что она – родственница пострадавшей. Я протянул визитку и сказал, что я с ней разговариваю не как милицейский чиновник, а как врач, проработавший долгое время в этой больнице. И сказал, что если возникнут какие-то проблемы, пусть обращается", - утверждает Трофанюк.

Но никаких денег на лечение или материальную помощь, по словам Трофанюка, он не предлагал.

"Во-первых, пострадавшая лежит в БСМП и там лечение бесплатно. Во-вторых, я не обладаю такими средствами", - подчеркивает начальник медицинского сектора.

Кроме того, как увтерждает Трофанюк, с сотрудниками правоохранительных органов, подозреваемых в совершении этого резонансного преступления, он не знаком и ранее о них даже не слышал.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.