newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Цена вопроса" - 150 миллионов: в Киеве проходит суд над Добкиным

35,8 т.
Михаил Добкин

Печерский районный суд Киева рассматривает ходатайства об избрании меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Прямую трансляцию из зала суда в Facebook вел журналист Владимир Рунец.

Читайте: Пошел на плаху: раскрыт подтекст знакового жеста Добкина с крестом

Прокуратура просит суд назначить политику меру пресечения в виде ареста с залогом в размере не менее 150 млн. гривен. Свою позицию обвинение аргументирует тем, что Добкин может влиять на ход расследования.

Сам народный депутат попросил суд отдать его на поруки коллегам-нардепам либо отпустить его под личное обязательство, называя возможное присуждения залога признанием его вины. По его словам, у него нет необходимых 150 миллионов гривен, и он намерен обратиться за помощью к зарубежным адвокатам.

В свою очередь коллега Добкина Вадим Новинский заверил, что в "Оппозиционном блоке" готовы взять соратника на поруки и внести за него любой залог.

Читайте: "И закричали фарисеи: "Распни его! Распни!" Знаковое фото с Добкиным стало "притчей"

Судьи сперва огласил перерыв до 14:00 и удалились на совещание, однако пауза в заседании затянулась намного дольше. Позже стало известно, что решение будет оглашено в 16:30.

Во время заседания суда нардеп делал селфи прямо во время заседания суда и публиковал их в социальных сетях.

В зале суда также присутствует младший брат Добкина - Дмитрий, который уже успел отметиться привычным "нервным" поведением.

Как известно, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что прокуратура намерена просить суд избрать для Добкина меру пресечения в виде содержания под стражей.

Нардепа подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничестве и пособничестве. 13 июля Рада лишила Добкина неприкосновенности и разрешила его арест.