К большой войне готовы: российским оккупантам сделали серьезное предупреждение

96,8 т.
Украинские военные

Украинское общество уже сейчас психологически готово к отражению широкомасштабного российского вторжения.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил публицист, экс-боец "Айдара" Евгений Дикий.

"Мне кажется, что психологически мы сейчас, - чего Россия не понимает, - готовы и к большой войне. Даже если завтра тут появятся российские самолеты в небе. Да, это будет ужасно, - я видел в Грозном, что это такое, когда идет война с масштабным использованием авиации, это страшно, - но мне кажется, что это не вызовет такого, как было в Грузии в 2008 году. Это не будет паника, не будет тотально бегство, а, наоборот, будет такая злость! Я думаю, что наша реакция будет больше похожа на чеченскую", - подчеркнул ветеран АТО.

Видео дня

По его словам, Москве просто не хватит ресурсов для покорения нашей страны военным путем.

"Пример показывает, что территория меньше Киевской области с населением на то время, приблизительно как в Киеве, смогла десять лет противостоять этой агрессии. Поэтому, извините, у нас возможности на порядок больше", - подчеркнул он.

Также он отметил, что и само гражданское население не сидит сложа руки.

"У меня еще никогда в жизни не было столько друзей и приятелей, которые все выходные проводят на полигонах и стрельбищах. То есть, однозначно процесс идет. Процесс идет и в мозгах. Целых три года войны многим людям понадобились, чтобы чуть-чуть переосмыслить свое видение мира, кто кому брат, кто кому один народ", - заключил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дикий озвучил вероятную причину резкого обострения ситуации в зоне АТО.