"Завтра до Львова дойдем": стало известно, что могло подтолкнуть террористов на обострение

66,7 т.
Украинские военные

Резкое обострение ситуации в зоне АТО может быть связано с желанием главарей незаконных вооруженных формирований произвести впечатление на своих кремлевских кураторов.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил публицист, экс-боец "Айдара" Евгений Дикий.

"Если где-то какая-то группа полезла и постреляла из калаша, то это еще может быть локальной самодеятельностью. Но когда речь идет о спланированной атаке, то это исключительно под российским командованием. Кстати, это может быть связано с тем, что сейчас, насколько известно от разведки, там пребывает инспекция из российского генштаба, которая, собственно, проверяет, куда они дели столько денег", - отметил он.

Видео дня

По словам Дикого, таким образом боевики могли попытаться увеличить свое финансирование со стороны России.

"Поэтому не исключаю, что это могла быть банальная показуха. Попытка продемонстрировать, а мы же таки воюем, вы нам только скажите и дайте еще денег, то мы завтра до Львову дойдем. Захарченко время от времени такую фигню несет там", - подчеркнул блогер.

При этом он добавил, что последнее заявление главаря "ДНР" было его экспромтом.

"Кстати, я не исключаю, что "Малороссия" – это может быть уникальное исключение, когда он действительно сморозил не согласовав это с кураторами. Судя по тому, что реакция была замедленной и, что умнее за него Плотницкий сразу от этого открестился. Вот тут действительно может быть, что великий герой, который недавно нацепил себе пятый орден подряд, что он просто перебухал лишний раз", - заключил ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе сообщили о новой трагедии на Донбассе.