Уманские "насильники" требуют наказать "жертву". Видео

1,2 т.
Уманские 'насильники' требуют наказать 'жертву'. Видео

Защита 5 парней, ранее задержанных по подозрению в изнасиловании 19-летней студентки в Умани Черкасской области, требует наказать студентку за клевету.

За это время семьи задержанных пережили настоящий ужас. Матери говорят, что боялись даже выходить на улицу.

Впрочем, уже через несколько суток следователи начали подозревать, что дело не столь однозначное. По крайней мере первые медицинские экспертизы не обнаружили на теле девушки ни следов изнасилования, ни физического насилия. А потом нашелся таксист, который рассказал, что в тот вечер вез девушку. Именно в то время, когда по ее показаниям над ней издевалась группа парней.

Видео дня

Наконец, на девятый день потерпевшая призналась правоохранителям - клеветой отомстила парням за оскорбление.

«Она объясняла это тем, что эти молодые ребята ее там обижали, когда они совместно употребляли спиртные напитки и насмехались над ней, вот такие ее были показания», - рассказал заместитель прокурора Черкасской области Владимир Вегера.

Задержанных отпустили, однако уголовное дело еще не закрыли. Ждут результатов последних экспертиз.

Девушки в городе сейчас нет, на пары в вуз она не ходит. Однако защитники обвиняемых уже заявили - требовать для студентки наказания за клевету.

Напомним, в конце марта появилась информация, что в Умани Черкасской области пятеро молодых людей изнасиловали 19-летнюю девушку. Среди подозреваемых назывался сын депутата Черкасского областного совета. А уже 30 марта их отпустили. К этому времени закончился срок задержания 3 подозреваемых, а также 10-дневный срок, во время которого 2 арестованным должно было быть предъявлено обвинение. В ходе досудебного следствия милиция не получила достаточно доказательств для предъявления подозреваемым обвинения, поэтому следственное управление приняло решение об их освобождении.

Источник:ТСН