Уманская студентка заявила, что ее никто не насиловал

2,4 т.
Уманская студентка заявила, что ее никто не насиловал

19-летняя студентка, которую по предварительной информации изнасиловали в городе Умань, отказалась от своих показаний.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Маргарита Велькова, сообщает УНН.

"Было возбуждено уголовное дело по показаниям девочки, которая была бы изнасилована пятью молодыми людьми в Умани. Сразу было возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование". 29 марта она обратилась в районный отдел УМВД Украины с просьбой предоставить дополнительные свидетельства и соответственно всех правил протокола она сообщила, что никакого изнасилования не было, она оклеветала и сделала это намеренно из-за того, что поссорилась со своим молодым человеком", - сообщила М.Велькова.

Сейчас, по ее словам, эти обстоятельства расследуются.

"Но предварительно могу сказать, что медицинский осмотр судебным специалистом подтверждает, что на теле потерпевшей нет явных признаков насилия", - добавила она.

СУ УМВД Украины в Черкасской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 19-летней студентки одного из учебных заведений города Умань. В порядке ст.115 УПК Украины по подозрению в совершении этого преступления задержаны пятеро молодых мужчин, которым инкриминируется ст.152 ч.3 УК Украины "Изнасилование, совершенное группой лиц", среди них - сын депутата областного совета.

Как сообщал "Обозреватель", пятеро молодых людей, задержанных по подозрению в изнасиловании 18-летней девушки в Умани, отпущены на свободу.