Выполняли волю: экс-чиновник "ДНР" рассказал, как служил Путину и Суркову. Фотофакт

14,4 т.
Владислав сурков и Владимир Путин

Руководство террористической группировки "ДНР" выполняло волю помощника президента России Владислава Суркова и непосредственно Владимира Путина.

Об этом заявил экс-глава аппарата "народного совета ДНР" и соратник бывшего "спикера народного совета ДНР" Андрея Пургина Алексей Александров в комментариях на странице экс-главы "центральной избирательной комиссии ДНР" Романа Лягина в Facebook.

"Все подобные вопросы - к помощнику президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В. Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приема. Хотя и у лома - ни мозга, ни совести…", - написал Александров, отвечая на вопрос, почему "ДНР" возглавляет Александр Захарченко.

Видео дня

Отметим, в ответ на эту реплику Александрову напомнили, что "ДНР" весной 2014 года якобы пошла против воли Путина, когда после встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, он призвал "ДНР" и "ЛНР" перенести запланированный на 11 мая "референдум".

В свою очередь Александров заявил, что позже в Кремле перестали слушать их аргументы.

"Тогда просили. Позже просить и слушать наши аргументы перестали, привычно прибегли к тупому насилию. У кого больше батальонов? И не важно, кто прав…", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры рассекретили планы армии Суркова в Украине и РФ.