Подрыв автомобиля ОБСЕ: военный указал на подозрительный нюанс

35,5 т.
Подрыв машины ОБСЕ

Хронология развития событий после взрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указывает на то, что к этому причастны российские спецслужбы. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"По началу я думал, что Владимира Владимировича как обычно подвели его тупоголовые исполнители. Как это было в случае с "Буком". Но хронология развития событий после взрыва указывает, что отсюда растут ушки российских спецслужб. Поскольку буквально через несколько минут на месте подрыва уже работала съемочная группа Russia Today, и среди местных сепарских СМИ сразу же пошел централизованный разгон информации – все валить на украинскую ДРГ", — объяснил логику Карин. 

Видео дня

Также военный эксперт рассказал, что уже даже пророссийская часть населения оккупированного Донбасса уяснила для себя простую логику, связанную с пропагандистами РФ.

"Буквально через полгода после начала войны, даже местным ватным жителям стало понятно, если они видят в своем районе группу Life News или RT, то быть беде и нужно прятаться. Так случалось, что российские пропагандисты оказывались на месте преступления еще до совершения самого преступления. Поэтому здесь я больше склоняюсь, к тому, что это срежиссированная ситуация и долго искать виновных не нужно", — заключил Карин. 

Как сообщал "Обозреватель", взрыв авто ОБСЕ произошел ночью 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб Луганской области на территории, контролируемой террористами "ЛНР". Позже была опубликована точная хронология событий.