Еврейских болельщиков во время баскетбола спасала не только охрана синагоги

Еврейских болельщиков во время баскетбола спасала не только охрана синагоги

Еврейских болельщиков во время баскетбольного матча помогла вывести из Дворца спорта не только охрана синагоги, но и представители охранной фирмы "ТопГард". Подробности "Обозревателю" рассказал замдиректора фирмы Игорь Батор.

"28 ноября, когда в Киеве проходил баскетбольный матч между командами "Хапоэль" и "Строитель" представители еврейских общин обратились к охране синагоги. А так как мы в очень хороших отношениях с ними, то охрана синагоги обратилась за помощью к нам", - говорит Батор.

Во Дворец спорта сразу же выехало несколько дежурных групп фирмы и уже через десять минут они зашли во Дворец спорта.

"Мы тут же взяли в кольцо еврейских болельщиков и помогли им выйти из здания. Потом также помогли выйти детям этих болельщиков", - продолжает представитель фирмы.

Видео дня

Милиция, которая также присутствовала при этом, по словам Батора, также помогала дойти представителям еврейской общины к синагоге. Все обошлось более менее спокойно. Но что было именно на матче, Игорь не знает, поскольку не присутствовал на нем.

Как ранее сообщалось, 28 ноября в Киеве во время баскетбольного матча между командами "Хапоэль" и "Строитель" антисемиты угрожали еврейским болельщикам.