Жители села Луч возмущены, что Макар похоронили рядом с героями ВОВ

1,6 т.
Жители села Луч возмущены, что Макар похоронили рядом с героями ВОВ

Жители поселка Луч возмущении решением местных властей похоронить Оксану Макар рядом с могилами героев Второй мировой войны и воинами-афганцами

«Я понимаю, что это трагический случай. Но зачем хоронить там, где хоронят героев? Сегодня был на похоронах. В нашем поселке все встревожены. На том кладбище не позволяли хоронить родителей погибших. Человека надо похоронить, но не там, где героев. Герои своим подвигом это заслужили. Чем заслужила она?» - пожаловался один из местных жителей Виктор, передает Gazeta.ua.

Сегодня, 31 марта, в поселке Луч Николаевской области прошли похороны Оксаны Макар. Проститься с девушкой пришли около тысячи человек.

Напомним, Оксана Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре. Причиной смерти девушки назвали обширное легочное кровотечение.

Премьер-министр Николай Азаров и генпрокурор Виктор Пшонка обещают добиться справедливого наказания в данном деле, взяв его под личный контроль.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Больше информации об Оксане Макар читайте здесь.