Террористы обстреляли комендатуру "Сартана": есть пострадавшие

10,5 т.
Украинская армия

Пророссийские террористы обстреляли комендатуру "Сартана" под Мариуполем, в результате чего трое украинских военных получили легкую контузию.

Видео дня

Об этом в своем сообщил советник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Из артиллерийского оружия и минометов российско-террористические войска обстреляли позиции и пограничников вблизи Павлополя. Всего с 18.30 до 19.00 по комендатуре "Сартана" было выпущено более 40 снарядов. Повреждены здания и частично техника. Личный состав в норме. Трое бойцов получили легкую контузию", - отметил он.

По данным штаба АТО, вследствие обстрела повреждено здание гаражей Агроцеха №2 ДП "Ильич-агро Донбасс" и грузовик-зерновоз предприятия.

Повреждения также были нанесены газопроводу и газораспределительной станции, где возник пожар. К месту возгорания оперативно прибыли пожарные МЧС.

Также несколько снарядов попали на территорию местного кладбища. По предварительной информации, пострадавших среди местного населения нет.

"Информация о нанесенном ущербе в результате обстрела уточняется", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

По данным волонтера Семена Кабакаева, повреждено 8 гражданских автомобилей, сельскохозяйственная техника, газовая труба. 

"Сейчас террористы продолжают обстреливать позиции ВСУ на Донецком направлении, работают из крупнокалиберной артиллерии", - написал он на своей странице.

Как писал "Обозреватель", накануне в зоне АТО состоялись тяжелые боестолкновения.