Стало известно о потерях ВСУ после кровавой бойни

125,8 т.
Украинская армия

Пророссийские террористы от начала суток 18 раз нарушали режим прекращения огня на востоке Украины, вследствие чего погиб военнослужащий и 6 бойцов получили ранения.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении боевики наиболее активно применяли оружие в районе Широкино и Марьинки. Во время одного из обстрелов под огонь попали жилые кварталы Марьинки.

"У Широкино бандиты били из 120-мм минометов и дважды открывали огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия. А укрепления ВС Украины на подступах к Марьинке они обстреливали из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке.

Видео дня

В результате удара по Марьинке была ранена 50-летняя женщина. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с ранением бедра. Ее состояние врачи характеризуют как удовлетворительное, отмечают в штабе АТО.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования были наиболее агрессивны. Еще на рассвете они ударили по украинским опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

Также из минометов калибра 82 мм боевики били по воинам ВСУ, которые держат оборону возле Зайцево и Верхнеторецкого. Там же, а также неподалеку Майорска и Луганского, они осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении ситуация по сравнению с предыдущим днем относительно стабилизировалась, однако обстрелы со стороны НВФ не прекратились.

"Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по нашим позициям неподалеку Трехизбенки. А после обеда из таких же артиллерийских систем противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону у Катериновки. Неподалеку Нижнетеплого бандиты применяли стрелковое оружие. А в районе Попасной открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета", - рассказали в штабе.

Как писал "Обозреватель", накануне в зоне АТО состоялись тяжелые боестолкновения.